Ein Köstliches Kompott als fruchtiges Dessert
Wenn die Birnenbäume im Herbst mehr Früchte abwerfen als gegessen werden kann, ist das Einmachen eine gute Idee, um das Obst zu konservieren. Heiß in sterile Gläser abgefüllt ist Birnenkompott bis zu 6 Monate haltbar und für eine noch längere Haltbarkeit von über einem Jahr, kannst du das Kompott zusätzlich einkochen.
Hier erfahrt ihr, wie es ganz leicht gelingt.
Zutaten & Material
1 kg Birnen
½ l Wasser
300 g Zucker
½ Bio-Zitrone
1 Zimtstange
2-3 Nelken
Einmachgläser
Küchenwaage
Messer
Esslöffel
Messbecher
Schäler
So geht’s:
Bevor ihr beginnt, ist es wichtig, dass ihr die Einmachgläser richtig sauber macht. Spült sie dazu mit heißem Wasser gründlich aus, damit sie steril sind und trocknet sie anschließend gut ab.